PIRARUCU AO LEITE DE COCO

Foto: Anesio Fassina

Remanso do Peixe (ex-associado)

2009

Belém/PA

 

Pirarucu ao leite de coco
Pirarucu seco 300g
Leite de coco 300ml
Cebola picada 30g
Tomate picado 30g
Pimenta de cheiro picada 1 unid
Alho picado 10g
Salsa picada 1cs
Chicória do pará picada 1 cs
Manjericão fresco Qb
Repolho 50g
Batata cortada em cubos 50g
Brócolis 2 brotos
Banana da terra 50g
Cenoura 50g
Quiabo 2 unid
Azeite extravirgem Qb

Arroz com jambú: 

Arroz branco 100g
Agua 100ml
Tucupi 100ml
Jambú pré cozido 80g
Castanha do pará 4 unid
Chicória picada 1 folha
Alho picado 10g
Cebola picada 20g
Azeite 20ml
 

Demolhar o pirarucu em água fria por 24 hrs, trocando a agua de 4h em 4h. Em uma panela de barro, refogar a cebola, o alho, o tomate, a pimenta de cheiro, a salsa, a chicória. Juntar o leite de coco a batata e a cenoura e cozinhar por 4 mins. Juntar o peixe , o repolho, e banana da terra, sem deixar ferver demais e cozinhe por 9 mins. Junte o brócolis e o quiabo e cozinhe por mais 1 min. Finalize com azeite e a salsa picada.

Refogue a cebola e o alho em azeite, junte o arroz e refogue por alguns instantes. Refresque com o tucupi e agua, tempere com sal e pimenta, abaixe o fogo e cozinhe tampado por 15mins. Junte o jambú refogado em azeite, as castanhas do pará e a chicória.

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