PIRÁ PITU BAIXA DO CHICO

Restaurante: Wiella Bistrô


Ingredientes:

200 g de filé de tilápia 
30 g de camarão grelhado 
Sal e pimenta a gosto 
40 ml de azeite

Para o vatapá 
120 g de jerimum ( abóbora cozida e amassada ) 
10 g de manteiga 
20 g de cebola picada 
40 ml de leite de coco 
30 g de castanha triturada 
Sal e pimenta a gosto .

Para o molho
5 g de alho picado 
15 g de cebola picada 
10 g de pimentão vermelho picado 
10 g de pimentão verde picado 
15 g de extrato de tomate
15 g de brioche ( pão )
40 ml de leite de coco  
Cheiro verde a gosto ( coentro, cebolinho e salsa ) 
20 ml de azeite


Modo de Preparo:

Temperar o camarão e a tilápia com sal e pimenta a gosto . 
Em uma saute aquecida , adicionar o azeite . após temperatura , adicionar a tilápia e o camarão . reservar .

Para o vatapá 
Aqueça uma panela pequena com o azeite , adicione o alho e a cebola , apos fervura , coloque o jerimum e o restante dos ingredientes . tempere e deixe ferver .

Para o molho

Em uma panela pré aquecida, adicione o alho, após a cebola e os pimentões . quando ferver , colocar o estrato de tomate , tempere com sal e pimenta a gosto . adicione o extrato e os demais ingredientes e deixe cozinhar até obter uma consistência cremosa

Montagem

No centro de um prato, coloque o vatapá de jerimum , disponha a tilápia por cima , acrescente mais um pouco do vatapá , centralize os camarões encima  , finalize com o molho , decore com folhas de coentro e sirva.