PINTADE AUX FINES HERBES

Restaurante: Marcel - Fortaleza (ex-associado)


Ingredientes:

 

- Galinha de angola inteira (1,5 kg)
- 200 ml de vinho branco seco
- 60 g de manteiga(02 colheres)
- 80 g de cebola picada (1 unidade média)
- 80 g de cenoura ralada
- 30 g de salsão picado
- 3 folhas de louro
- 01 pitada de pimenta do reino e sal á gosto

 

Para o arroz de castanha:

- 150 g de arroz cozido
- 30 g de manteiga (01 colher de sopa)
- 30 g de castanha de cajú (granulado) 

Para o molho:

- 300 ml do molho assado da galinha de angola
- 20 g de gengibre ralado
- 20 g de ervas finas
- 50 ml de vinho branco seco 


Modo de Preparo:

 

Galinha de Angola:

Junte todos os ingredientes em um recipiente e faça uma marinada, envolva a galinha de angola nesta marinada e deixe descansar por 2 horas. Colocar numa assadeira retangular média, cobrir com papel alumínio e levar para assarem forno brando por aproximadamente 2 horas, até que a carne fique bem macia. Após esfriar desossar.


 Arroz de Castanha:

Numa frigideira aquecer a manteiga e acrescentar as castanhas de caju deixando dourar um pouco, acrescentar o arroz e mexa bem até que fique soltinho.

 Molho:

Em outra frigideira puxe o molho do assado acrescentando o vinho branco o gengibre e as ervas finas, deixando ferver um pouco para que fique levemente encorpado. Reserve

Montagem:

No prato, arrumar a galinha de angola, tendo o cuidado de selecionar uma parte do peito e da coxa. Servir ao lado o arroz de castanha e decorar com ramos de salsinha. Regar a carne com o molho.


 Utensílios Utilizados:

 Assadeira retangular média e 02 frigideiras.