PICCI ALL’AGLIONE, POMODORI E SALSICCIA

Foto: Anesio Fassina

Vinheria Percussi (ex-associado)

2014

São Paulo/SP

Pici all’aglione , pomodori e salsiccia

Ingredientes para a massa: para 4 porções

500 g di farinha de trigo
2 colheres de sopa de azeite
200 ml de água aproximadamente
Uma pitada de sal
Ingredientes:
500g de massa fresca tipo pici
03 a 04 colheres de sopa de Azeite q.b.
Alho a gosto
500g de tomates pelados e sem semente, picados grosseiramente.
50g de linguiça artesanal sem pele moída
05 dentes de alho picados
Sal e pimenta a gosto
Preparo da massa:

Coloque a farinha sobre uma superfície e junte o azeite, uma pitada de sal e água suficiente para conseguir trabalhar a massa elástica e homogênea
Faça uma bola, unte-a com azeite cubra com um apanho de prato e deixe descansar de 1 a 2 horas.

Para fazer o picio
Pegue um pedacinho da massa e vá fazendo um rolinho até 20 a 25 cm.
Pulverize todos com farinha de trigo e resserve até o momento de cozinhar.
Modo de preparo: 

 

Aqueça em uma panela o azeite, junte o alho socado e deixe dourar. Cuide para não queimar. Refogue a linguiça. Junte os tomates e aumente a chama do fogo. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por aproximadamente 10 a 15 minutos. Neste meio tempo cozinhe a massa al dente, escorra e coloque na panela com a farinha de pão e o alho. Salteie a massa para que esta incorpore bem o sabor.

Descubra outras cerâmicas: