PICCATA AL LIMONE

Restaurante: Oriundi Ristorante

  • Responsável: Juarez Campos

Ingredientes:

 

4 escalopes de filé mignon (50g a 60g cada)
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de azeite
1/4 copo de vinho branco seco
1/4 copo de caldo de carne
Suco de 1/4 de limão
5 folhas de sálvia fresca
1 ramo de alecrim
1 colher de chá de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Farinha de trigo 


Modo de Preparo:

 

Temperar os escalopes com sal e pimenta do reino. Passe na farinha de trigo e retire o excesso. Numa frigideira, coloque o azeite e 1/2 colher de sopa de manteiga. Junte a sálvia e o alecrim e frite em fogo médio os escalopes dos dois lados. Retire as ervas e metade da gordura. Jogue o vinho branco e deixe reduzir um pouco evaporando o álcool. Junte o limão, o caldo de carne, o restante da manteiga e a salsinha. Deixe o molho engrossar e sirva com risotto ai funghi.