PICADINHO DE CORDEIRO VINDALOO

Foto: Anesio Fassina

A Favorita (ex-associado)

2001

Belo Horizonte/MG

 

Cordeiro

500g de lombo de cordeiro em cubos
2 colh.de sopa de óleo vegetal
1 e 1/2 colh. de cha de páprica
1 e 1/2 colh. de cha de cominho em pó
1 colh de cha de açafrão da terra
1 colh. de cha de coentro em pó
1/2 colh. de cha de pimenta calabresa
1/2 colh. de cha de cravo em pó
1/2 colh. de cha de curry em pó
1/2 xicara de gengibre ralado
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picado
1 colh. de sopa de massa de tomate
1/2 xicara de iogurte
5 xicaras de caldo de frango
Coentro fresco picado

Arroz

300g de arroz Basmati
1 colh. de sopa de cardamomo em grãos
2 paus de canela
3 cravos

Cous Cous Com Manga

1 cx peq. de couscous instatânea
1 cebola picada
1 manga firme cortada em cubos pequenos
1 colh. de sopa de hortelã
Caldo Vegetal
Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino

Banana a Milanesa

4 bananas
100g de farinha de trigo
100g de farinha de rosca
2 ovos batidos
Sal e pimenta
1 xicara de óleo vegetal

 

Temperar o cordeiro com todos os temperos em pó. Dourar a cebola, o alho e o gengibre no óleo, e agregar a carne Agregar a massa de tomate e o caldo e cozinhar por 20 minutos Agregar o iogurte, cozinhar por mais 5 minutos. Servir com coentro fresco picadinho.
Cozinhar o arroz normalmente com os temperos
Dourar a cebola no azeite, agregar o cous cous, a manga e hidratar com caldo vegetal Misturar a hortelã, temperar e servir
Temperar as bananas e passar primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca Fritar no óleo vegetal .

Modo de Servir

Dividir em pratos individuais, o picadinho, o arroz, o cous cous e as bananas. Servir decorando com ramos de coentro.

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