PICADINHO DE AVESTRUZ COM NHOQUE TRUFADO

Foto: Anesio Fassina

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2009

Belo Horizonte/MG

 

Avestruz 600 g
Cogumelos frescos 150 g
Cebola 01 pequena
Alho 02 dentes
Vinho tinto seco 200 ml
Caldo de carne 200 ml
Farinha de trigo 01 colher das de sopa
Loro 01 folha
Alecrim 01 galho pequeno
Sal
Pimenta do reino
Tomate 02 unidades
Salsinha para decorar
Cebolinha para finalizar
Manteiga de trufas 01 colher das de sobremesa
Nhoque 600 g
Creme de leite 400 g
Queijo gruyere 150 g para gratinar
Manteiga 200 g

 

01-Limpe bem a carne, pique a cebola, o tomate s/ pele e s/ semente, o alho e os cogumelos em cubinhos.
Pique também a salsinha a cebolinha e reserve
02-leve a carne a dourar na manteiga em fogo auto quando estiver já dourada coloque a cebola, o alho, o cogumelo coloque e a farinha de trigo deixe dourar novamente e acrescente o vinho deixe evaporar o álcool acrescente o caldo de carne acerte o tempero deixe ferver ate que o molho fique cozido um minuto antes de desligar coloque o tomate.
Finalize com a salsinha e a cebolinha e reserve
03 coloquem o nhoque em água fervente enquanto isto coloque o creme de leite em um soté deixe ferver tempere com sal e pimenta depois de ferver acrescente o nhoque retira do fogo e coloque a manteiga de trufas
Empratação
Coloque do lado do prato o picadinho de avestruz e do outro lado o nhoque por cima do nhoque coloque fatias de queijo gruyere e gratina com o maçarico ou em salamandra

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