PETIT TOURNEDOS ESCH

Restaurante: Esch Café Leblon


Ingredientes:

 

Petit Tournedos :

. 01 petit tournedo de 200g ( ponta do filet mignon para que se consiga um corte mais fino);
. sal e pimenta a gosto

Molho de Funghi :

. 20 g de funghi secchi, colocados de molho, em água morna, por ½ hora;
. 10ml de conhaque;
. 50ml da água onde o funghi ficou de molho, filtrada, para tirar a terra;
. 50ml de caldo de carne fervente;
. 15g de salsinha picada;
. 20g de cebola bem picada;
. 01 dente de alho picado bem fino;
. 50gr de manteiga;
. 30g de creme de leite fresco;
. sal e pimenta

Mousseline de Abóbora :

. 100g de abóbora com casca cortada em cubos;
. 8g de gengibre picadinho;
. sal, pimenta-do-reino branca

Batatas com Crosta de Tomilho :

. 01 batata cortada em rodelas de 0,5cm;
. 40g farinha de rosca;
. 01 molho de tomilho;
. óleo para fritar
 


 


Modo de Preparo:

 

Dividir o petit tournedos em três pedaços iguais e grelhar em chapa bem quente.

Derreta a manteiga e frite a cebola e o alho até dourar. Junte o funghi e frite bem. Coloque o conhaque e deixe evaporar. Acrescente o caldo de carne, a água do funghi e deixe reduzir. Coloque o creme de leite,
deixando engrossar naturalmente em fogo baixo. Coloque o sal, a pimenta e a salsinha.

Coloque os cubos de abóbora num tabuleiro untado com azeite de oliva. Polvilhe o gengibre picado e o coentro em grão. Leve ao forno a 150°C até que a abóbora fique bem macia. Retire o excesso de água, a casca e bata a abóbora com o gengibre no liquidificador. Tempere com sal e pimenta.

Cozinhar as batatas até ficarem “al dente”. Picar o tomilho bem fininho e misturar com a farinha de rosca. Passar as batatas no ovo, depois na farinha e fritá-las.

Coloque a mousseline em um aro no alto do prato. Arrume os petits tournedos na parte de baixo, derrame o molho sobre eles e distribua as batatas nas laterais.