PERNICE RIPIENA DE CAJU-AMEIXA

Restaurante: La Tavola


Ingredientes:

 

4 und perdiz
80g farinha de mandioca
30g bacon
4 und caju ameixa
40 ml vinho isidro r
sal, pimenta a gosto
50g manteiga clarificada
 

Guarnição:

240g arroz cozido
40g castanha de caju
30g manteiga
sal a gosto
250g abóbora moranga
30g açúcar
40g manteiga
sal, pimenta a gosto 


Modo de Preparo:

 

Desossar a perdiz deixando pernas e asas. Temperar com sal e pimenta. Picar o bacon fino, misturar com a farinha e o vinho. Encher a perdiz com a farinha colocar no meio o caju ameixa. Fechar e colocar uma fatia de bacon no comprimento e amarrar. Por a perdiz em uma assadeira pincelar com a manteiga clarificada e cozinhar no forno a 200º C por 20 minutos.
 

Guarnição:

Refogar na manteiga a castanha de caju. Quando ficar douradinha acrescentar o arroz, temperar com sal - pimenta e deixar por alguns minutos no fogo.

Caramelar o açúcar acrescentar a manteiga e abóbora cortada em cubos, temperar com sal e deixar cozinhar por 5 minutos.