PERA E MEL

Foto: Anesio Fassina

Guimas (ex-associado)

2000

Rio de Janeiro/RJ

 

Pêras:

1/2 kg de pêras cortadas ao meio, sem os caroços;
1/2 litro de água;
500 g de açúcar.

Sorvete de Mel:

1/2 litro de leite;
100 g de creme de leite;
170 g de gemas;
200 g de mel.

Tuile de Laranja:

1/2 laranja em raspas;
50 g de açúcar;
8 g de farinha de trigo;
10 g de suco de laranja;
50 g de amêndoas cruas picadas;
40 g de manteiga derretida.

Calda de Caramelo com Laranja:

40 g de açúcar;
25 g de glucose;
80 g de suco de laranja;
Cointreau a gosto.

 

Pêras:

Descasque 1/2 kg de peras e corte-as ao meio, sem os caroços. Faça uma calda com 1/2 litro de água e 500 g de açúcar. Coloque as peras nessa calda até estarem cozidas

Sorvete de Mel:

Ferva o leite. Misture as gemas com o mel. Junte o leite a esta mistura e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos (sem deixar ferver) e junte o creme de leite. Deixe esfriar e passe na máquina de sorvete por 10 minutos. Coloque no freezer.

Tuile de Laranja:

Misture a raspa de laranja com o açúcar e a farinha. Junte o suco de laranja e a manteiga derretida e deixe repousar por algumas horas. Com uma colher faça pequenas bolas de massa, amasse bem e forme pequenos biscoitos arredondados. Leve ao forno a 180 graus de 5 a 8 minutos.

Calda de Caramelo com Laranja:

Numa panela em fogo brando, derreta o açúcar, junte a glucose e deixe encorporar bem. Acrescente o suco e por último o cointreau.
A calda pode ser servida quente ou fria.

Montagem do Prato:

Coloque a tuile no centro do prato e por cima a bola de sorvete, (100 g) de mel, 2 pedaços da pêra e a calda em volta. Enfeite com uma folhinha de hortelã.

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