PENTOLINO DEL MARE

Restaurante: Da Carmine


Ingredientes:

 

4 filés de linguado em cubos
150 g de camarões pequenos limpos e descascados
1 cebola média finamente picada
3 dentes de alho finamente picado
1 colher de sopa de alcaparras
3 colheres de sopa de azeitonas pretas
4 tomates picados sem semente
½ xícara de vinho branco seco
3 colheres de sopa de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino à gosto
500 g de massa fresca
8 colheres de sopa de azeite extra-virgem


Modo de Preparo:

 

Coloque um caldeirão de água para ferver com sal. Cozinhe a massa até o ponto al dente. Quando o peixe já estiver quase pronto salteie a massa em 4 colheres de azeite e 1 colher de salsinha picada.
Aqueça metade do azeite e refogue a cebola até que fique trasparente, junte o alho e aqueça até que comece a soltar aroma, junte os cubos de peixe e o camarão e refogue por uns 3 minutos, junte os tomates e o vinho branco cozinhe até reduzir um pouco o álcool. Some ao guizado as alcaparras e azeitonas. Prove o sal, tempere com pimenta-do-reino. Salpique com duas colheres de sopa de salsinha.
Monte as porções individuais com a massa e o peixe em seu molho e decore com um galho de salsa fresca.