PENNE CON SALSICCIA AFFUMICATA

Foto: Anesio Fassina

2005

Vitória/ES

 

360g de lingüiça de porco defumada, sem pele e picada.
10g de cogumelos Porcini secos
100g de cogumelos shitake laminados
300ml de caldo de carne
100g de cebola picada (brunoise)
50g de cenoura picada (brunoise)
50g de aipo picado (brunoise)
50g de alho picado
50ml de azeite extravirgem
100ml de vinho branco seco
250ml de molho de tomate
10g de salsa picada
50g de Grana Padano Laminado fino
360g de Penne italiano
Salsa crespa para enfeitar

 

Deixar os cogumelos Porcini de molho em caldo de carne morno por 15 minutos. Peneirar, reservar o caldo e picar os cogumelos.
Numa panela de fundo grosso, refogar a cebola, cenoura, aipo e alho.
Acrescentar a linguiça e dourar.
Juntar os cogumelos frescos e secos e cozinhar um pouco. Acrescentar o vinho e deixar evaporar.
Juntar o caldo dos cogumelos, o molho de tomate e a salsa picada.
Deixar cozinhar em panela semi-tampada de 30 a 40 minutos formando um molho encorpado. Se precisar junte mais caldo.
Verifique o tempero e sirva com a massa cozida “al dente” enfeitando com laminas de Grana Padano e um ramo de salsa crespa.

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