PENNE COM POLVO

Restaurante: 66 BISTRÔ (ex-associado)


Ingredientes:

 

01 polvo de 2 kg
200 g sal grosso
Lavar bem
Deixar no sal grosso 20 a 30 min
Colocar na água fervendo
5 min e jogar na água com gelo
repetir esta operação 5 vezes
Cozinhar 40 min na água fervendo sem sal
retirar e cortar em cubos grandes

Penne:

150g polvo cortado em cubos grandes
2 col azeite
2 col alho picado
1 pimentão verde em cubo
1 col gengibre ralado
4 tomates sem pele e cortadas em cubos
pimenta dedo de moca, uma tira de julienne
400 g penne cozido al dente
80 ml molho de soja
80 g manteiga
100 ml creme de leite
folhas de manjericão
azeitonas pretas, lascas grandes
sal, pimenta 


Modo de Preparo:

 

num wok bem quente colocar azeite
juntar o polvo e deixar caramelizar.
temperar colocar alho, pimentão, gengibre, tomates, pimenta e refogar algumas minutas
adicionar o penne e temperar
deglacer com soja e colocar o creme de leite, reduzir bem
finalizar com folhas de manjericão,
azeitonas e manteiga

Servir no Wok