PENNE ALLA CREMA DI GAMBERI FUNGHI PORCINI E ORIGANO

Foto: Anesio Fassina

1996

Vitória/ES

 

10g de Funghi Porcini seco
150g de camarões VG sem casca temperados
1/2 xícara de mussarela de Búfalo picada fina
1 colher de sopa de cebola picadinha
2 colheres de sopa de molho de tomate
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de vinho branco seco
1/3 xícara de caldo de camarão
1/2 xícara de creme de leite fresco
150g de massa italiana tipo Penne
1 colher de chá de orégano

 

Deixar o funghi de molho por 15 minutos em caldo de camarão morno (feito com cascas e cabeça de camarão). Peneirar e reservar (funghi e caldo). Picar o funghi em pedaços médios. Refogar a cebola na manteiga até murchar bem. Juntar os camarões e fritar um pouco. Acrescentar o funghi. Refogar um pouco. Juntar o vinho branco e deixar evaporar. Acrescentar o caldo de camarões, funghi e o molho de tomate. Juntar a mussarela e deixar derreter. Adicionar o creme de leite e deixar engrossar um pouco. Acertar o tempero. Acrescentar a massa pré-cozida e misturar. Colocar no prato de servir. Salpicar com orégano e levar ao forno quente por alguns minutos.