PEIXE DEFUMADO

Restaurante: Banana da Terra - (ex associado)


Ingredientes:

Peixe defumado, com musseline de frutapão e molho de açafrão da terra com toque de poejo

 

Ingredientes:

2 filés de cerca de 500g cada – tainha ou garoupa

Sal, pimenta do reino e raspas de limão

 

Molho de açafrão da terra

Ingredientes:

Azeite pra refogar

1 cebola

1 alho poro

1 pimenta de cheiro

200ml de vinho branco

100ml de leite de coco

200ml de creme de leite fresco

1 colher de chá de açafrão da terra ralado

Flor de sal

 

Purê de batata e alho poro

Ingredientes:

800g batata descascada e cortada em pedaços de tamanhos iguais

1 talo de alho poro picadinho

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sopa de manteiga queimada pra finalizar

Sal a gosto


Modo de Preparo:

Modo de preparo:

Temperar os dois filés com o sal, pimenta e raspas de limão. Levar ao defumador por 40ms com a serragem só fumaçada, sem fogo.

Na hora de usar cortar filés ao meio. Dourar em azeite dos dois lados.

 

Modo de preparo Molho Açafrão da Terra:

Refogar a cebola picada junto com o alho poro. Colocar a pimenta de cheiro e regar com o vinho branco. Deixar ferver em fogo baixo e acrescentar o leite de coco e o creme fresco. Adicionar o açafrão e temperar com sal. Bater no liquidificador e passar no chinois. Reservar.

 

Modo de preparo Purê de batata e alho poró:

Refogar o alho poro picadinho no azeite, acrescentar a batata e colocar o leite até cobrir, deixar cozinhar bem e ir amassando com a colher. Quando a batata estiver bem molinha e o alho poro derretido, acrescentar a colher de manteiga queimada. Acertar o sal e servir.

 

Montagem:

No centro do prato coloque o purê e ao redor regue com o molho. Coloque o peixe sobre o molho e espalhe folhinhas de poejo.