PANSOTTI IN SALSA DI NOCI

Restaurante: Vinheria Percussi


Ingredientes:

Para a massa

400 g de Farinha de trigo

03 colheres de vinho branco

01 copo de água

Recheio

300 g de Acelga francesa as folhas

300g de Espinafre ou borragem

01 punhado de Manjerona

50g de Parmesão ralado

150g de Ricota

02 ovos

Sal

Molho

400 g de Nozes

Creme de leite

01 dente de Alho

04 fatias de pão de forma

½ copo de leite

02 colheres de azeite

01 colher de queijo parmesão


Modo de Preparo:

Prepare a massa amalgamando a farinha, o vinho e uma pitada de sal, até obter uma massa elástica, deixe repousar durante 30 minutos, enquanto isso lave bem as verduras, cozinhe em pouquíssima água ou no vapor, esprema bem e pique bem fininha.

Junte a manjerona, a o alho picado, os ovos, a ricota, o parmesão e o sal.

Molhe as fatias de pão no leite, e esprema bem, pique as nozes, o alho e junte tudo com o parmesão e o azeite.

Estenda a massa bem fina, recorte quadrados, coloque no centro de cada um pouco de recheio, dobre formando  triângulos e aperte bem as bordas para fechar.

Cozinhe a massa em água salgada e tempere com o molho de nozes afinado com 02 colheres de água do cozimento.

Rendimento:

06 (seis) pessoas.