PALETA DE CORDEIRO AO VINHO

Restaurante: La Victoria


Ingredientes:

Para 04 pessoas

  • 01 paleta de cordeiro tamanho médio
  • 02 batatas
  • 01 pimentão vermelho
  • 01 pimentão amarelo
  • 01 cebola
  • 02 colheres de sopa de açúcar
  • 02 xícaras de molho rôti
  • 01 garrafa de vinho tinto de boa qualidade
  • Azeite
  • Sal, pimenta e salsinha a gosto

 


Modo de Preparo:

PARA A PALETA

  • Desossar a paleta, limpar e retirar o excesso de gordura.
  • Tempere com sal, pimenta e reserve.
  • Derreta o açúcar até virar caramelo, adicione o vinho tinto e deixe evaporar todo o álcool. Deixe reduzir por 10 minutos. Em seguida adicione o molho rôti. Deixe no fogo por mais 3 minutos.
  • Em seguida, grelhar a paleta na brasa, e após grelhada, retire e corte-a em escalopes. Reserve.

 

PARA O PURÊ RÚSTICO

  • Grelhe os pimentões e a cebola na brasa. Após grelhados, pique-os em pedaços pequenos.
  • Asse as batatas envolvidas no papel alumínio até ficarem macias.
  • Descasque as batatas e amasse com um garfo,
  • Misture os pimentões, a cebola, o azeite, a salsinha e o sal a gosto.

 

MONTAGEM

  • Deposite em um prato a paleta cortada em escalopes. Regue com o molho de vinho e sirva com o purê rústico.

 

 

Desossar a paleta, limpar e retirar o excesso de gordura.

Tempere com sal, pimenta e reserve.

Derreta o açúcar até virar caramelo, adicione o vinho tinto e deixe evaporar todo o álcool. Deixe reduzir por 10 minutos. Em seguida adicione o molho rôti. Deixe no fogo por mais 3 minutos.

Em seguida, grelhar a paleta na brasa, e após grelhada, retire e corte-a em escalopes. Reserve.

 

Modo de Preparo do Purê Rústico:

 

Grelhe os pimentões e a cebola na brasa. Após grelhados, pique-os em pedaços pequenos.

Asse as batatas envolvidas no papel alumínio até ficarem macias.

Descasque as batatas e amasse com um garfo,

Misture os pimentões, a cebola, o azeite, a salsinha e o sal a gosto.

Modo de Preparo:

 

Desossar a paleta, limpar e retirar o excesso de gordura.

Tempere com sal, pimenta e reserve.

Derreta o açúcar até virar caramelo, adicione o vinho tinto e deixe evaporar todo o álcool. Deixe reduzir por 10 minutos. Em seguida adicione o molho rôti. Deixe no fogo por mais 3 minutos.

Em seguida, grelhar a paleta na brasa, e após grelhada, retire e corte-a em escalopes. Reserve.

 

Modo de Preparo do Purê Rústico:

 

Grelhe os pimentões e a cebola na brasa. Após grelhados, pique-os em pedaços pequenos.

Asse as batatas envolvidas no papel alumínio até ficarem macias.

Descasque as batatas e amasse com um garfo,

Misture os pimentões, a cebola, o azeite, a salsinha e o sal a gosto.

Modo de Preparo:

 

Desossar a paleta, limpar e retirar o excesso de gordura.

Tempere com sal, pimenta e reserve.

Derreta o açúcar até virar caramelo, adicione o vinho tinto e deixe evaporar todo o álcool. Deixe reduzir por 10 minutos. Em seguida adicione o molho rôti. Deixe no fogo por mais 3 minutos.

Em seguida, grelhar a paleta na brasa, e após grelhada, retire e corte-a em escalopes. Reserve.

 

Modo de Preparo do Purê Rústico:

 

Grelhe os pimentões e a cebola na brasa. Após grelhados, pique-os em pedaços pequenos.

Asse as batatas envolvidas no papel alumínio até ficarem macias.

Descasque as batatas e amasse com um garfo,

Misture os pimentões, a cebola, o azeite, a salsinha e o sal a gosto.

 

Montagem do Prato:

 

Deposite em um prato a paleta cortada em escalopes. Regue com o molho de vinho e sirva com o purê rústico.