OSSOBUCO DE VITELA EM GREMOLADA

Foto: Anesio Fassina

Nenhum restaurante cadastrado.

2014

Aracajú/SE

Serve 4 porções:

 

2 kg de Ossobuco de vitela

100gr de cenoura

100 gr de aipo

100 gr de de cebola

30 gr de alecrim

1 limão siciliano

1/2 garrafa de vinho branco seco

30 ml de azeite  extra virgem

1 garrafa de óleo para fritar

30 gr de farinha de trigo

Sal e pimenta a gosto

150 gr de arroz arborio

70 gr de queijo parmesão ralado

30 gr de manteiga sem sal

Limpar os legumes e moer reservando em uma panela deixe esquentar o óleo passe os ossobucos, anteriormente salgados na farinha de trigo, e frite ate formar uma leve casquinha sem deixar pegar cor reserve.

Em uma assadeira para forno refogue os legumes no azeite 4 minutos junte os ossobucos despeje o vinho branco seco sal pimenta e leve ao forno coberto com um papel alumínio deixe cozinhar por aproximadamente uma hora retire do forno e adicione o alecrim e a casca do limão picados fino, volte para o forno e deixe cozinhar ate a carne ficar macia.

Em uma panela refogue um pouco da cebola picada junte o arroz deixe tostar um minuto e adicione caldo de legumes cozinhe para o18 minutos deixe secar o caldo e fora do fogo adicione a manteiga e o queijo parmesão

Em um prato sirva os ossobucos regados com o próprio molho e acompanhe com o risotto a parmiggiana.

Descubra outras cerâmicas: