OSSOBUCO DE VITELA COM GUISADO DE UMBIGO DE BANANA

Restaurante: Xapuri


Ingredientes:

 

400 g. de ossobuco de vitela
75 ml de vinho branco seco
03 dentes de alho esmagado
02 cebolas médias cortadas em rodelas
sal a gosto
300 ml de caldo de carne
40 g de manteiga
Raspa de 01 limão médio

 Guisado de Umbigo de Banana:

250 g. de umbigo de banana cortado em rodelas com aproximadamente
meio centímetro de espessura;
01 tomate grande sem pele e semente batido
01 cebola média batida
01 dente de alho esmagado
01 pimenta de bode esmagada
Cebolinha e salsinha e sal a gosto
02 colheres de sopa de azeite

Batata Gratinada com Orapronobis:

150g de orapronobis cortado em quatro partes
01 cebola média batida
15 g. de manteiga
01 batata pesando mais ou menos 250g cozida firme cortada ao meio
queijo canastra ralado a gosto
Sal a gosto 


Modo de Preparo:

 

Temperar a carne com o sal, alho,vinho e a raspa do limão deixando por 20 minutos nesta vinha d´alhos;
Aquecer uma panela, colocar a manteiga e a carne;
Dourar a carne regando com a vinha d´alhos;
Acrescente a cebola dourando-a bem, regando com caldo de carne para não queimar;
È necessário deixar um pouco de molho, que deve ser coado, para regar na hora de servir.

Guisado de Umbigo de Banana:

Ferver o umbigo três vezes trocando a água
Aquecer uma panela, colocar o azeite o alho e a cebola para dourar
Acrescentar o umbigo de banana, em seguida o tomate batido
Depois de refogado, salpicar salsinha e a cebolinha a gosto

Batata Gratinada com Orapronobis:

Raspar as duas metades da batata, formando uma canoinha, reservando o conteúdo retirado
Colocar a manteiga e a cebola para dourar
Colocar orapronobis e o conteúdo retirado da batata
Refogar e acertar o sal
Voltar o refogado para dentro da batata
Salpicar com o queijo canastra e levar ao forno para gratinar