OLINDA SUA LINDA

Restaurante: Beijupirá Olinda


Ingredientes:
200 g de camarão
1 colher de chá de alho picados
½ colher de chá de gengibre picado
4 colheres de sopa de mel ( testar com mel karo e com mel de abelha )
2 colheres de sopa de molho de soja

Modo de Preparo:
Misture os ingredientes do molho e dividir em dois.
Marinar o camarão com uma das partes do molho por 15 minutos. Descarte a marinada
Em fogo médio, aqueça um pouco de manteiga com mel e óleo de gergelim deixe caramelizar os camarões em ambos os lados   até dourar, aproximadamente 1 minuto de cada lado. Esfregue o camarão no caramelo no fundo da panela.
Acrescente o restante do molho e tire do fogo . Se ficar muito seco testa regar com azeite misturado com óleo de gergelim.
 
Acompanha um purê de inhame feito com queijo, pra ficar bem repuxado, ai depois torrar amendoim picadinho na manteiga, deixa ficar bem dourado e na hora de servir coloca em cima do pirê.