OJO DE BIFE AL MALBEC

Restaurante: La Victoria


Ingredientes:

 

Molho de Vinho:

2 colheres de manteiga
½ xícara de cebola picada
¼ xícara de cenoura picada
¼ xícara de aipo picado
2 colheres de chá de pimenta do reino preta quebrada
1 folha de louro
2 xícaras de vinho tinto malbec
2 xícaras de caldo de galinha
2 xícaras de caldo de carne
1 colher de massa de tomate

Cebolinhas Glaceadas:

1 colher de manteiga
12 cebolinhas descascadas
½ xícara de caldo de galinha
1 colher de açúcar mascavo
2 colheres de chá de vinagre de vinho tinto

Polenta:

8 xícaras de leite
2 xícaras de fubá
3 colheres de manteiga
½ xícara de queijo parmesão ralado

Ojo de Bife:

4 bifes anchos de primeira qualidade (aproximadamente 400 g) cada
Azeite
2 colheres de chá de tomilho fresco picado 


Modo de Preparo:

 

Molho de Vinho:

Derreta a manteiga em uma panela acrescente a cebola e os próximos 5 ingredientes. Doure em fogo médio por 15 minutos, acrescente o vinho e ferva até reduzir a um glaceado (aproximadamente 8 minutos). Acrescente os caldos e a massa de tomate. Ferva até reduzir a uma xícara mexendo de vez em quando (aproximadamente 30 minutos). Tempere com sal e pimenta e reserve.
 

Cebolinhas Glaceadas:

Derreta a manteiga em uma frigideira em fogo médio alto, agregue as cebolinhas e doure por 6 minutos. Acrescente o caldo e o açúcar. Ferva até as cebolinhas estarem macias e o caldo se reduza a um glaceado, mexendo de tanto em tanto (aproximadamente 4 minutos). Acrescente o vinagre e tempere.

Polenta:

Esquente o leite em uma panela e acrescente gradualmente o fubá cozinhando até dissolver e mexendo sempre (aproximadamente 20 minutos). Acrescente a manteiga, o queijo e tempere.
 

Ojo de Bife:

Pincele os bifes com azeite e salpique o tomilho, sal e pimenta . Grelhe em grelha pré-aquecida até o ponto desejado.

Modo de Servir:

Divida a polenta em 4 pratos coloque 1 bife em cada um, guarneça com as cebolas e coloque o molho por cima dos bifes e da polenta.