NOIX SUÍNO

Restaurante: Confraria do Sabor


Ingredientes:

 

03 uni de 200 g Noix Suino
Sal e Pimenta QB

Molho: 

150 ml Caldo de carne 
03 fatias de 5 mm Jiló
Sal e Pimenta QB

Farofa de Banana:

150 g Farinha de mandioca 
Banana 01 uni (nanica)
300 ml Óleo de soja 
05 g Páprica Picante
15 g Manteiga 
10 g Cebola 
01 pitada Alho 
Sal e Pimenta QB

Purê: 

500g Mandioca  
50 g Manteiga
100ml Creme de leite 
70 g Queijo mineiro 
20 g Cebola
1 pitada Alho 
Sal e Pimenta QB


Modo de Preparo:

 

Farofa:

Coloque o óleo numa frigideira pequena e aqueça até 160ºC, polvilhe a páprica e despeje a banana cortada em meia lua com 5 mm de espessura. Deixe fritar até bem dourada e reserve.
Aqueça uma outra frigideira, coloque a manteiga e a cebola, quando esta tiver suada adicione o alho. Antes de dourar, acrescente a farinha, mexa bem. Acrescente a banana reservada e tempere com sal e pimenta.

Purê:

Descasque a mandioca, lave e cozinhe até que esteja bem macia, processe. Numa panela aqueça a manteiga e sue a cebola e o alho. Adicione o purê, o creme de leite e o queijo, mexa. Quando estiver homogêneo acrescentar sal e pimenta a gosto.

Molho:

Aqueça uma frigideira e unte com óleo, quando estiver quente coloque o jiló. Deixe ficar bem dourado dos dois lados.
Aqueça o caldo de carne, leve ao liquidificador com o jiló já dourado e processe.
Passe por uma peneira e volte ao fogo, após fervura tempere.

Carne:

Sele bem a carne dos dois lados, tempere com sal e pimenta e leve ao forno até o ponto que desejar, não se esqueça que se ficar muito passada vai ficar seca. Temperatura interna ideal entre 55 e 60ºC.

Montagem:

Em um prato disponha com equilíbrio a carne, o purê e a farofa. O molho deverá ser colocado sobre a carne. Adicione uma decoração a seu gosto.