NINHOS DE LINGUIÇAS

Restaurante: Gosto com Gosto


Ingredientes:

 

Básicos:

2,5 kg de paleta de porco moída
100 ml de vinho tinto
5 g de pimenta do reino moída na hora
5 g de pimenta de bode fresca picada
7 g de cura rápida
55 g de sal

Linguiça recheada de manjericão e alho:

1 receita de lingüiça básica
1 molho de manjericão fresco picado
3 dentes de alho socado

Linguiça recheada de azeitona:

1 receita de linguiça básica
100 g de azeitona picada
50 g de azeite de boa qualidade

Linguiça recheada de paprica e semente de papoula:

1 receita de linguiça básica
30 g de páprica doce ou picante
70 g de semente de papoula

Pesto de Manjericão:

1 Molho de manjericão
2 colheres de salsinha
1 xícara de azeite de boa qualidade
sal e pimenta do reino a gosto
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de pignoles
2 xícaras de queijo parmesão ralado

Chutney de Manga:

2 kg de manga cortada em cubos
750 ml de vinagre de maça ou laranja
500 g de açúcar (branco ou mascavo)
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de cardamomo moído
1 colher de chá de cominho moído
4 colheres de sopa de gengibre fresco ralado  


Modo de Preparo:

 

Básicos:

Misturar muito bem todos os ingredientes e deixar descansar 1 hora.
 

Linguiça recheada de manjericão e alho:

Incorporar os ingredientes e encher a tripa fina de carneiro.

Linguiça recheada de azeitona:

Incorporar os ingredientes e encher a tripa fina de carneiro

Linguiça recheada de paprica e semente de papoula:

Incorporar os ingredientes e encher a tripa fina de carneiro.

Pesto de Manjericão:

Passar o manjericão, a salsinha , o alho e os pignoles no processador. Misturar os demais ingredientes.

Chutney de Manga:

Coloque a manga, o vinagre e o açúcar para ferver. Em fogo lento deixe a manga desmanchar até quase secar o caldo. Com o chutney quase pronto acrescente as especiarias.

Modo de Servir:

Fazer os ninhos de linguiça com tiras de mais ou menos 20 cm (em forma de caracol), prender com um palito e fritar em óleo quente. Retirar o palito quando estiver quase totalmente frita e voltar ao fogo.
Servir acompanhada de tutu, ovo frito e arroz. Decorar com o pesto e o chutney.