NIDI DI TAGLIATELLE

Restaurante: Ristorante Famiglia Caliceti - Bologna (ex-associado)


Ingredientes:

 

300g de fetuccine fresco
30g de manteiga à temperatura ambiente
100g de presunto cozido cortado em cubos
30 g de farinha
180 g de leite
3 colheres de cebola picada
1 colher de azeite
1 ovo
2 gemas
Parmigiano, sal, pimenta e pouca noz moscada

Recheio:

300g de vitello cortado em cubos
150g de ervilhas frescas
20g de manteiga
20g de farinha
100g de leite
6 colheres di pomodori pelati passati
2 colheres de azeite
sal e pimenta a gosto
8 Refratários de +/- 11 cm de diâmetro 


Modo de Preparo:

 

Fritar a cebola no azeite, com pouco sal e pimenta. Em uma bacia bater o ovo e as gemas, juntar a farinha peneirada, dissolver tudo com o leite frio, um pouco de sal, pimenta, o presunto cortado e a cebola. Cozinhar le fetuccine muito al dente, misturar com a manteiga, o parmigiano e o creme batido. Dividir as fetuccine nas vasilhas deixando um espaço ao meio para completar com o vitello e terminar com o queijo ralado. Gratinar a 180-190 graus por 15-20 minutos.

Recheio:

Derreter a manteiga, o alho e aquecê-los, juntar o Vitello em fogo alto e deixá-lo secar por 10 minutos, juntar as ervilhas, deixar um pouco, colocar a farinha peneirada, derreter e juntar os pelati, o leite, sal e pimenta. Deixar ferver ainda por 2-3 minutos e tirar.