NAMORO A PARATIANA

Foto: Anesio Fassina

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2006

Paraty/RJ

 

4 filés de namorado de 200g cada
Azeite
Flor de sal

Frutos do mar:

100ml de azeite
25g de alho fatiado
8 camarões VG
100g de polvo cozido e cortado em pedaços de 2cm
8 mexilhões
50ml de cachaça Paratiana
salsa
8 pimentas de bico
Flor de sal

Para a batata doce:

500g de batata doce
100g de manteiga
100ml creme de leite fresco
flor de sal

 

Corte a batata doce em cubos e leve ao forno cobrindo com papel alumínio. Quando estiver macia passe pelo espremedor. Misture a manteiga, o creme de leite e acerte o sal. Leve ao fogo baixo e deixe o purê ficar bem sequinho. Se necessário passe no mix.

Doure o alho no azeite, coloque os frutos do mar e flambe com a cachaça, acerte o sal e coloque a pimenta de bico.

Tempere o peixe com sal e doure em uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite.

Montagem:

No centro do prato coloque o purê, sobre ele o peixe e os frutos do mar ao redor.

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