MORANGOS AO VINHO DO PORTO COM CREME BRÛLÉE

Foto: Anesio Fassina

Cantaloup (ex-associado)

2007

São Paulo/SP

 

Morangos:

1 caixa de morangos
2 colheres de sopa de açúcar
1 dose de Vinho do Porto Tinto

Creme Brulée:

1 litro de creme de leite fresco
12 gemas
200g de açúcar
1 fava de baunilha

Galette: 

200g de farinha de trigo
100g de farinha de amêndoas
200g de manteiga
15g de fermento em pó
80g de açúcar
1 pitada de sal

Vinagre balsâmico reduzido

Sorvete de mascarpone
 

Morangos:

Amasse os morangos com o auxílio de um garfo, adicione o açúcar e o Porto e reserve na geladeira.

Creme Brulée:

Misture os ingredientes até a obter uma massa homogênea e asse no forno pré-aquecido a 180ºC em forminhas individuais por 10 minutos.

Galette:

Ferva o creme de leite com a baunilha, acrescente o açúcar batido com as gemas, retire do go e leve ao forno a 100ºC por uma hora.
Leve ao congelador, corte e reserve congelado.

Montagem:

Colocar os morangos no fundo do prato, acrescente a galette por cima e sobreponha o creme brûlée devidamente caramelizado.
Por último, coloque o sorvete de mascarpone.

Descrição:

Morangos macerados ao vinho do porto com galette crocante, creme brûlée de baunilha e sorvete de mascarpone com gotas de caramelo de aceto balsâmico.

Descubra outras cerâmicas: