MOQUEQUINHA DE PEIXE COM BANANA

Foto: Anesio Fassina

Amadeus (ex-associado)

2011

São Paulo/SP

 

Lombo de Robalo ou Pescada Amarela (880 g = 4 x 220 g)
Banana em lâminas (200 g)
Tomate sem pele, em rodelas (300 g)
Cebola em rodelas (160 g)
Pimentão em rodelas (160 g)
Creme de coco fresco (650 g)
Alho picado (15 g)
Caldo de peixe (200 ml)
Azeite de dendê (30 ml)
Azeite de oliva (40 ml)
Pimentas de cheiro na cachaça (q.b.)
Cebolinha verde (q.b.)
Brotos de coentro (q.b)
Sal (q.b.)

 

Temperar os lombos de peixe com sal. Selar com azeite de oliva.
Paralelamente, murchar o pimentão, a cebola e o alho no azeite de dendê com um pouco de sal.
Adicionar o creme de coco, os tomates e o caldo de peixe.
Posicionar os lombos de peixe e as bananas de modo a ficarem imersos no molho. Fechar a panela e deixar ferver.
Finalizar com as pimentas de cheiro, a cebolinha verde e os brotos de coentro.

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