MOQUECA PARAENSE DE CAMARÃO

Restaurante: Remanso do Peixe (ex-associado)


Ingredientes:

 

Camarão rosa limpo 230g
Cebola 20g
Tomate 30g
Pimentão verde 20g
Pimentão vermelho 20g
Cheiro verde picado(coentro, cebolinha, salsa, chicória e alfavaca) 15g
Pimentinha verde 1 unid
Tucupi 250ml
azeite 30g
Ervas aromáticas 10g
Goma de tapioca Qb
Jambú 80g
Banana pacova 1 unid
Pimenta do reino Qb
Sal Qb


Modo de Preparo:

 

Refogue a cebola, o tomate, os pimentões, a pimentinha, junte o tucupi, as ervas aromáticas, o cheiro verde. Espesse com a goma de tapioca diluída em água. Junte o camarão temperado com sal e pimenta do reino e a banana da terra cortada em rodelas grossas. Cozinhe por 5 min, decore com rodelas de pimentão, rodelas de tomate,e cheiro verde picado. Deixe cozer mais 3 min e sirva com arroz branco.