MOQUECA PARA ANA BUENO

Restaurante: Terreiro Bahia (ex-associado)


Ingredientes:

 

200 g de filé de badejo cortado em cubos
200 g de camarão 21-25 descascado
200 g de tentáculo de polvo pré-cozido em pedaços
200 g de banana da terra assada na casca
½ pimentão vermelho cortado em rodelas
½ pimentão amarelo cortado em rodelas
½ pimentão verde cortado em rodelas
3 ramos de coentro
1 cebola média cortada em rodela
1 tomate grande cortado em rodela
Sal à gosto
Pimenta à gosto
Azeite doce à gosto
300 ml de leite de coco
60 ml de azeite de dendê


Modo de Preparo:

 

Em um agdá monte uma camada de cebola, camadas com os pimentões e a última com um pouco de coentro picado. Arrume sobre esta camada o peixe temperado com sal, pimenta e azeite, a banana e o polvo. Faça novas camadas com os temperos. Cubra com leite de coco e cozinhe. Após levantar fervura coloque o azeite de dendê e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Incluas os camarões temperados em sal e pimenta branca e deixe por mais 3 minutos. Sirva borbulhando, decorando com um ramo de coentros e uma pimenta inteira.