MOQUECA DE CARNE SECA COM FEIJÃO DOCE

Foto: Anesio Fassina

O Navegador (ex-associado)

2003

Rio de Janeiro/RJ

 

1.800 kg de carne seca limpa e cozida
200 ml de azeite extra virgem (1 xícara)
500 ml de azeite de dendê
50 g de alho picado (15 dentes)
250 g de cebola (2 cebolas médias)
200 g de pimentão verde (2 unidades)
200 g de pimentão vermelho (2 unidades)
100 g de tomate (2 unidades)
300 g de coentro picado (3 xíc e ½ )
20 ml de pimenta malagueta (4 colheres de chá)
400 ml leite de coco
10 porções de farofa de camarão defumado
10 porções de feijão doce
10 porções de arroz branco

 

1.De véspera, cortar a carne seca em fatias finas, como bifes, aparando as gorduras e deixar de molho em água. No dia seguinte, escorrer e reservar a carne seca.
2.Numa panela botar o azeite extra virgem e o dendê e arrumar em camadas o alho, a cebola, os pimentões verdes e vermelhos, o tomate, o coentro e os bifes de carne seca.
3.Temperar com gotas de pimenta malagueta e deixar cozinhar em FOGO BAIXO, com a panela tampada, por aproximadamente 1 hora.
4.Juntar então o leite de coco e mais um pouco de dendê.
5.Servir com arroz branco, feijão doce e farofa de camarão.

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