MOJICA-RIO E MAR

Restaurante: Mahalo


Ingredientes:
30 g Cebola
5 g Alho
Azeite
40 g Tomate maduro
100 ml Fumet - Caldo de peixe
50 g Mandioca em cubos
100 g Pintado – cortado em cubos
30 g Camarão médio – refogar no azeite e alho
30 g Polvo – já cozido
30 g Lula – refogar rapidamente no azeite e alho  
3 g Cebolinha verde picada fininha
3 g Coentro picado fininho  
3 g Pimenta de cheiro
2 g Pimenta dedo de moça
sal 
 
Arroz crocante
50 g Arroz
20 g Cebola;
5 g Alho  
20 g Requeijão pantaneiro – cortar em cubos 
 
Pasta de coentro
8 g coentro fresco
10 g cebola
20 g óleo
 
Farofa
60 g Farinha flocada artesanal de Poxoréu
15 g Manteiga
40 g Banana da terra madura
Óleo para fritar
Sal 

Modo de Preparo:
Mojica
Refogue a cebola picadinha no azeite, acrescente o alho e em seguida o tomate em cubinhos. Adicione a mandioca em cubos, refogue e coloque o caldo de peixe. Quando a mandioca estiver macia acrescente o pintado cortado em cubos e os frutos do mar pre refogados no azeite e alho. Finalize com as pimentas e o cheiro verde picados.
 
 Arroz crocante
- prepare o arroz normalmente.
- bater no liquificador cebola, óleo, coentro ate ficar uma pasta bem homogênea sem nenhuma folhinha de coentro inteira. Misture ao arroz pronto a pasta de coentro e o requeijão pantaneiro cortado em cubinhos. Molde a mistura em um aro e frite na hora de servir.
 
Farofa de banana
Torre a farinha em fogo brando ate ficar crocante. Acrescente a manteiga. Corte a banana madura em cubos e frite. Misture a farofa e sirva quentinha.