MIX ARÁBIA

Restaurante: Arábia (ex-associado)


Ingredientes:

ARROZ COM LENTILHA

 

1/2 xícaras de arroz lavado e escorrido

1/2  xícaras de lentilha

1 dentes de alho socado com um pouco de sal

1 colher (de café) de pimenta síria

2 colheres (de sopa) de óleo (para refogar o arroz

3 xícaras de óleo (para fritar as cebolas)

7 a 8 xícaras de água (se necessário acrescentar mais)

2 cebolas médias cortadas em tiras

2 cebolas cortadas em gomos largos

sal

 

COUVE – FLOR COM MOLHO DE TAHINE

1 couve-flor limpa de aproximadamente 1kg

Molho de tahine

Óleo Abundante para fritar

Sal

1 colher de sopa de salsa picada para decorar

 

MOLHO DE TAHINE:

½ xícara de tahine (pasta de gergelim)

2 dentes de alho socados com um pouco de sal

½ xícara de suco de limão

½ xícara de água gelada

sal

 

DISCOS DE  KAFTA NA GRELHA:

1kg de carne bovina gorda (capa de filé) moída ou

800g de carne magra moída com 200g de gordura à parte

3 xícaras de salsa picada

1 colher (de café) de pimenta do reino em pó

1/2Kg de carne bovina com gordura (capa de filet ou peito bovino)

1 xícara de salsa picada

1 pitada de pimenta do reino

 

Sal a gosto


Modo de Preparo:

MODO DE PREPARO ARROZ COM LENTILHA:

Colocar 1 cebola cortada em gomos uma panela com um pouco de óleo e deixar ficar bem dourada. Em seguida acrescentar a água e colocar a lentilha para cozinhar. Enquanto isso, refogar, à parte, o arroz com alho e óleo. Quando a lentilha estiver ainda um pouco dura adicionar o arroz refogado, a pimenta síria e o sal. Deixar cozinhar. Separadamente, fritar a cebola em tiras, no óleo, até ficar dourada. Para a cebola ficar bem sequinha e crocante, usar óleo abundante, e fritar como se frita batata. Colocar o arroz com as lentilhas em uma travessa e cobrir com cebola. Servir quente, acompanhado de coalhada fresca.   

 

MODO DE PREPARO COUVE FLOR COM MOLHO DE TAHINE:

Separar os buquês da couve-flor, lavar bem e cozinhar em água com sal. Retirar do fogo ainda firmes (atenção para não cozinhar muito). Deixar escorrer. Em seguida, fritar levemente os buquês, apenas até dourar, usando muito óleo. Deixar secar bem em papel absorvente. Ao servir, arrumar a couve-flor em uma travessa e regar com o molho de tahine. Decorar com salsa picada. Pode-se, também, fazer esta receita, sem fritar a couve-flor, deixando-a apenas cozida, servindo com o mesmo molho de tahine.

 

MODO DE PREPARO MOLHO DE TAHINE:

Misturar o alho socado, o tahine e o sal. Juntar aos poucos a água e mexer até ficar esbranquiçado. Acrescentar, também aos poucos, o suco de limão, até obter um molho de consistência densa e homogênea. O molho de tahine é básico na cozinha libanesa. Pode ser servido sozinho, com salsa como salada, ou acompanhando peixes, carnes e sanduíches.

 

MODO DE PREPARO DISCOS DE KAFTA NA GRELHA:

Passar a carne, e a salsa, pelo moedor de carne. Juntar o sal e a pimenta. Misturar bem e passar tudo, novamente, pelo moedor. Fazer bolas de mais ou menos 60gr e abrir em discos de 7 a 8 cm de diâmetro. Moldar a carne espalhando-a, ao longo dos espetos, formando cilindros de cerca de 3 cm de espessura. Assar na brasa.