MINI KAFTA COM MOLHO DE JABUTICABA

Foto: Anesio Fassina

Arábia (ex-associado)

2011

São Paulo/SP

 

500 gr de carne moída 2 vezes (capa de filé)
01 colher de chá de pimenta síria
sal à gosto

Ingredientes Molho:

03 colheres de sopa de óleo
2 xíc. (250 gr) de cebolas médias cortadas em cubos pequenos
150 gr de geléia de jabuticaba (com pedaços) ou 1 xíc. de chá
01 colher de sopa de pasta de tamarindo

 

 

Para fazer as mini kaftas misturar bem a carne, a pimenta síria e o sal;
Fazer bolinhas com aproximadamente 25gr cada (em formato de mini kafta);
Em uma frigideira média com o óleo quente, fritar as kaftas rapidamente, virando delicadamente para que não desmanchem. Retirar da frigideira e reservar.
Na mesma frigideira refogar a cebola até que fique translúcida. Juntar a geléia de jabuticaba e a pasta de tamarindo.
Assim que levantar fervura retornar as kaftas para a frigideira e desligar o fogo.
Servir sobre o pão árabe aberto, decorar com snoobar (pinhole).

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