MINEIRISSIMO

Restaurante: Xapuri


Ingredientes:

 

• 400 g ossobuco suíno
• 20 g tempero alho/sal/cebolai
• 10 g alho triturado
• 50 ml. de vinho branco seco
• 300 g cebola cortada em rodelas
• 150 g batata doce
• 30 ml. de azeite
• 2 g pimenta bode
• 5 g manjericão
• 100 g couve cortada bem fininha
• 1 porção arroz
• 1 porção feijão


Modo de Preparo:

 

Preparar uma vinha dálhos com o tempero,alho,pimenta,manjericão e o vinho, colocando o ossobuco por cerca de 40 minutos.
Aqueça bem uma panela,coloque o azeite e vá virando o ossobuco para que cozinhe e doure nos dois lados, regando com a vinha dálhos e depois que a mesma acabar vá pingando água até cozinhar.
Depois de dourado acrescente a cebola e regue com um pouco de água.

Montagem do Prato

Coloque 100g de cebola em uma frigideira e regue com o molho do ossobuco.
No prato faça uma cama com esta cebola, colocabndo o ossobuco em cima, acrescente a couve.
Sirva com com arroz e feijão