MINEIRINHO DE CABO A RABO

Restaurante: Xapuri


Ingredientes:

 

1 kg de costelinha aparada
• 50 g de manteiga
• 10 g de alho batido
• Sal a gosto
• 50 g de creme de pequi
• 02 cebolas médias cortadas em cruz
• ½ molho de salsinha

Angu Frito:

• ½ litro de água
• ½ litro de leite
• 50 g de manteiga
• 300 gr de fubá
• 30 g de queijo parmesão ralado
• Sal a gosto 


Modo de Preparo:

 

Tempero:

Aquecer a manteiga para dissolve-la e fazer uma vinha d´alhos acrescentando o alho,o creme de pequi o sal,a salsinha e a cebola,furar bem a costela com um garfo e colocar por uma hora na vinha d´alhos.
  
 Angu Frito:

  Misturar todos os ingredientes numa panela ,exceto o queijo, levar ao fogo
Deixe cozinhar por 50 minutos. Depois de cozido misturar o queijo. Untar um tabuleiro e colocar o angu acertando com uma espátula para que a superfície fique bem lisa, deixar esfriar, cortar em palitos e fritar em óleo á 200 graus.


Couve Refogada:

Cortar um molho de couve bem fininha, refogar em azeite com alho dourado.
Ajustar o sal.