MIGNON EM CROSTA DE PRIMA DONNA

Foto: Anesio Fassina

2013

Recife/PE

 

1 tornedor de Filé com cerca de 200g

Azeite extra Virgem Q.B

Sal QB

Pimenta do reino QB

250g de Arroz Arbóreo

200ml de Vinho Tinto Malbec

2 colher de sopa de cebola em brunoise

1 colher de sopa de Manteiga gelada

100g de Queijo Parmesão

Crosta de prima donna

Molho Rôti para finalizar

Para a crosta de Prima Donna:

• 20g de salsinha
• 5g de alecrim
• 10g de manjericão
• 50g de queijo prima Donna
• 2 fatias de pão sem casca
• Azeite extra virgem Q.B
• Sal Q.B
• Pimenta do reino Q.B

 

FILÉ

Temperar o filé com sal e pimenta do reino. Selar o filé, e logo após colocar a crosta por cima e levar na salamandra, até dourar.

RISOTO

Em uma panela colocar o azeite, refolgar a cebola, adicionar o arroz arbóreo e em seguida o vinho tinto-malbec, deixando evaporar o álcool. Adicionar aos poucos o caldo de legumes.

Mexendo sempre, quando estiver no cozimento desejado, acrescentar o queijo parmesão ralado, retificar o sal e a pimenta. Finalizar com a manteiga gelada.
CROSTA DE PRIMA DONNA

No processador, bater as ervas e reservar.

Processar o pão grosseiramente e misturar com as ervas, colocando azeite até ficar úmida. Por ultimo processar o queijo grosseiramente e misturar. Retificar azeite, sal e pimenta.

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