1 tornedor de Filé com cerca de 200g
Azeite extra Virgem Q.B
Sal QB
Pimenta do reino QB
250g de Arroz Arbóreo
200ml de Vinho Tinto Malbec
2 colher de sopa de cebola em brunoise
1 colher de sopa de Manteiga gelada
100g de Queijo Parmesão
Crosta de prima donna
Molho Rôti para finalizar
Para a crosta de Prima Donna:
• 20g de salsinha
• 5g de alecrim
• 10g de manjericão
• 50g de queijo prima Donna
• 2 fatias de pão sem casca
• Azeite extra virgem Q.B
• Sal Q.B
• Pimenta do reino Q.B
FILÉ
Temperar o filé com sal e pimenta do reino. Selar o filé, e logo após colocar a crosta por cima e levar na salamandra, até dourar.
RISOTO
Em uma panela colocar o azeite, refolgar a cebola, adicionar o arroz arbóreo e em seguida o vinho tinto-malbec, deixando evaporar o álcool. Adicionar aos poucos o caldo de legumes.
Mexendo sempre, quando estiver no cozimento desejado, acrescentar o queijo parmesão ralado, retificar o sal e a pimenta. Finalizar com a manteiga gelada.
CROSTA DE PRIMA DONNA
No processador, bater as ervas e reservar.
Processar o pão grosseiramente e misturar com as ervas, colocando azeite até ficar úmida. Por ultimo processar o queijo grosseiramente e misturar. Retificar azeite, sal e pimenta.