MEXIDIDINHO NA BANANEIRA COM ARROZ DE ANANÁS

Restaurante: Akuaba


Ingredientes:

 

· 50g de polvo em pedaços
· 50g de camarões inteiros
· 50g de mexilhões inteiros
· 50g (1 unidade pequena) de tomate picado
· 60g (1 unidade pequena) de cebola picada
· 80g (meia unidade grande) de pimentão amarelo em tiras
· 50g (meia unidade média) de pimentão verde em tiras
· 80g (meia unidade grande) de pimentão vermelho
· 3g (1 dente) de alho
· 8ml (1 colher de sopa) de azeite de oliva
· 3g (1 colher de sopa) de coentro picado
· 3g (1 colher de sopa) de salsa picada
· 8ml (1 colher de sopa) de azeite de dendê
· 15ml (1 unidade pequena) de limão
· Sal a gosto
· 200ml de leite de coco
  
Arroz de ananás:

· 100g (2 colheres de servir) de arroz cozido
· 3g (1 dente) de alho
· 100g (1 rodela grossa) de abacaxi em cubos
· 3g (1 colher de sopa) de salsa picada
· 16ml (2 colheres de sopa) de azeite de oliva

Decoração:

· 1 banana da terra frita
· Folha de bananeira 


Modo de Preparo:

 

Em uma panela, coloque o alho amassado, o tomate, a cebola e o coentro picados. Acrescente o polvo, os mexilhões e os camarões, regando-os com azeite de oliva, limão, sal e leite de coco. Leve ao fogo por 10 minutos. Em seguida, coloque os pimentões em tiras, a salsa picada e o azeite de dendê. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  

Arroz de ananás:

Coloque o alho para refogar junto com azeite de oliva e logo após o abacaxi. Depois acrescente o arroz e a salsa picada.
 
Decoração:

Corte a banana em tiras e frite-a. Faça um círculo com a banana e preencha com o arroz.