MERLUZA FOI A MINAS

Foto: Anesio Fassina

2013

Vitória/ES

 

200g filet alto de merluza austral
50g de Shitake cortado em tiras
50g de milho verde natural
03 colheres de sopa de tomate picado
02 colheres de sopa de cebola picada
01 colher de sopa de coentro picado
30 ml de azeite (3 colheres de sopa)
01 colher de chá de sal com alho
Suco de um limão médio
Pimenta do reino e sal a gosto

 

Tempere o filet c/suco de limão, sal c/alho e pimenta do reino. Em seguida escorra o excesso e grelhe-o numa chapa c/azeite. Reserve.
Bata o milho verde no liquidificador c/pouco de água. Numa frigideira aqueça a manteiga, acrescente o milho,o shitake e tempere com sal e pimenta do reino. Deixe cozinhar mexendo sempre até dar consistência de angu.
Em outra frigideira, aqueça o azeite e acrescente uma pitada de colorau, cebola, tomate e refogue por 05 min.,por último junte o coentro.

Montagem:

Coloque o filé de peixe grelhado no prato, ao redor o angu e acrescente o molho de moqueca sobre o peixe.

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