MERCI, PEIXE MAJESTADE

Foto: Anesio Fassina

2013

Maceió/AL

Peixe
0,200Kg de Filé de Peixe
½ dente de alho
Algumas gotas de Limão
Sal e pimenta do reino a gosto.
0,050L Azeite de Oliva

”Aligot“ de batata doce com queijo coalho

0,100kg de batata doce
0,025kg de manteiga
0,050kg de queijo coalho
Sal a gosto

Condimento
Salsinha picada
Cebolinha em finas rodelas
Coentro picado
0,020kg de cebola bem picada
0,020kg de cenoura crua picada
1 colher de sopa de mel
Suco de ½ limão
Sal a gosto
0,050L de azeite de oliva

Peixe
Maxucar o alho, com o sal e pimenta do Reino. Adicionar o suco do limão e o azeite de oliva. Passar o peixe nesse molho e levar para cozimento na chapa

Aligot de batata doce:
Passar as batatas ainda quente em um machucador de batatas. Levar ao fogo com a manteiga, um pouco de leite e o queijo coalho picado. Deixar em ponto elástico.

Condimemto:
Misturar todos os ingredientes. Reservar para regar o peixe na hora de servir.

Montagem:
Dispor peixe sobre a batata doce. Regar com o condimento.

Descubra outras cerâmicas: