MEDALHÃO EM COMITIVA

Foto: Anesio Fassina

Fogo Caipira (ex-associado)

2004

Campo Grande/MS

 

400 g de filé mignon (medalhões de 2,5 cm)
1 colher de sopa de manteiga
½ colher de sopa de açúcar
60ml de cachaça
60ml de suco de laranja
50g bacon picado
sal e pimenta do reino à gosto
Angu de milho verde:

100 g de gariroba
100 g farinha de mandioca torrada
2 colheres de sopa de manteiga
30 g de cebola picada
½ colher de chá de alho batido
15 g de cheiro verde
sal a gosto
30 g de queijo parmesão ralado em fios

 

Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino moída na hora.
frite em manteiga. deite a cachaça na frigideira e flambe.
junte o açúcar e deixar dourar em seguida coloque o suco de laranja
e reduza à metade. reserve.
frite o bacon e reserve.

Farofa de gariroba:

Corte em tirinhas a gariroba já preparada (cozida em água, sal e vinagre).
coloque a manteiga em uma panela, leve ao fogo alto e deixe derreter.
junte a cebola e o alho e refogue. Adicione a gariroba e o cheiro verde
e misture bem. em seguida acrescente a farinha de mandioca.
tire do fogo e finalize com o queijo

Montagem:

Sirva os medalhões com o bacon frito acompanhado por farofa de gariroba

Descubra outras cerâmicas: