MEDAGLIONI ALLEGRO

Foto: Anesio Fassina

2015

Porto Alegre/RS

Ingredientes:

120 g de massa crua

Massa

Massa branca

50 g de farinha de trigo de grano duro

1/2 ovo

Ingredientes para o recheio da massa

10 g queijo camembert

5 g de figo cristalizado

10 g presunto de parma

Ingredientes do molho de manteiga e nozes

50 g de manteiga

15 g de nozes trituradas

Ingredientes do Filé:

260 g filé (2 unidades)

20 ml de azeite de oliva

10 g cebola triturada

20 g de fungui porcini

15 g de molho de tomate

30 ml de whisky

15 ml de caldo de carne

50 ml de creme de leite

20 g de queijo ralado

Modo de preparo da massa:

Peneirar a farinha, misturar o ovo com a farinha, passar a mistura no cilindro até formar uma massa lisa e homogênea

 

Modo de preparo do recheio da massa:

Abrir a massa fresca em um espessura bem fina, fazer três quadrados, colocar o queijo camembert, o figo e o presunto de parma e fechar a massa em formato de tortellone.

Modo de preparo do molho:

Aquecer a manteiga em uma frigideira, colocar as nozes.

Modo de preparo da massa:

Cozinhar a massa em água fervente por cerca de 3 minutos. Misturar a massa com o molho de manteiga e nozes.

Modo de preparo filés:

Grelhar os medalhões com 10ml de azeite oliva.

Modo de preparo do molho:

Aquecer 10ml de azeite de oliva em uma frigideira, adicionar a cebola e refogar, adicionar o funghi porcini e refogar. Flambe com whisky, em seguida adicione o molho de tomate, o caldo de carne e deixe encorpar. Após, adicione o creme de leite e o queijo parmesão. Deixe reduzir.

Montagem:

Colocar os medalhões na parte superior do prato e cobrir com o molho de funghi porcini. Dispor as três massas em frente aos medalhões e coloque um pouco de molho de manteiga e nozes.

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