MASSA MEDZA LUNA COM COELHO

Restaurante: Nonno Mio


Ingredientes:

 

· 01 cx de 500g de massa conchiglione rigati grano duro
· 01 esfera de queijo mussarela de búfala
· 03 nozes picadas
· 04 pedaços de tomate seco

Recheio:

· 01 kg de carne de coelho (lombo)
· Sal grosso (à gosto)
· Pimenta (à gosto)
· 02 folhas de sálvia picadas
· 01 dente de alho picado
· ½ cebola pequena picada
· 06 folhas de estragão picadas
· 704 folhas de hortelã picadas
· 04 folhas de manjerona picadas
· 01 copo de vinho branco seco
· ½ xícara de chá de azeite extra virgem

Molho:

· 500g de tomate pelati (picados)
· 03 folhas de manjericão picadas
· 01 dente de alho picado
· sal e pimenta à gosto
· 01 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem 


Modo de Preparo:

 

Juntar o lombo de coelho ao sal, à pimenta, à sálvia e ao alho e deixar descansar por doze horas.
 Em uma panela de fundo largo aquecer o azeite e juntar o coelho até dar uma leve dourada. Colocar o restante dos temperos e tapar a panela quando começar a fritar. Vá acrescentando um pouco de água até dar o ponto do cozimento desejado (aproximadamente cinqüenta minutos). Após, desfiar em pedaços para colocar nas conchas de massa.
 Dica: Reserve o molho que restar do coelho para juntar ao molho de tomate.
 

Molho:

Em um prato fundo colocar 04 pedaços de tomate seco e três nozes picadas, dispor em meia lua no prato as 13 unidades de massa (os conchigliones) já cozidas. Rechear cada concha de massa com o coelho desfiado e finalizar com molho e pedaços de queijo mussarela de búfala. Dê uma leve gratinada e sirva com folhas pequenas de manjericão e sálvia espalhadas sobre o prato como decoração.