MASSA FRESCA COM RAGU DE FRANGO CAPÃO E COGUMELOS

Restaurante: Da Carmine


Ingredientes:

 

2 xícaras (chá) de shiitake
2 xícaras (chá) de portobello
2 xícaras (chá) de cogumelos-de-paris frescos
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher de tomilho fresco
2 peitos de frango capão cortado em cubos de 1cm
Sal e pimenta-do-reino a gosto  


Modo de Preparo:

 

Com uma escovinha para vegetais, limpe os cogumelos, retirando a terra e as sujeirinhas.
Numa tábua, corte os cogumelos em lâminas não muito finas. Corte a ponta dos talos.
Aqueça uma frigideira com 1 colher de manteiga ao fogo médio. Quando derreter, coloque a metade da cebola e metade do alho e refogue por 3 minutos. Acrescente o peito de frango e salteie até que fiquem dourados.
Em outra frigideira refogue a manteiga, a cebola, o alho e os cogumelos até secar a água dos cogumelos.
Some os cogumelos ao frango, adicione o vinho e deixe ferver. Quando evaporar, junte o creme de leite fresco, e o sal a pimenta, mexa novamente e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo e salpique com a metade da salsinha e o tomilho.
Num prato fundo, coloque um pouco de fettuccine cozido al dente . Acrescente o ragu de cogumelos e polvilhe com a salsinha restante, um pouco de pimenta moída na hora. Sirva imediatamente.