MARROQUINO ARRETADO

Restaurante: Manary


Ingredientes:

Camarões  refogados  em molho de tomate fresco,  aromatizado com mel, canela, açafrão e um leve toque de pimenta calabresa , damasco e grão de bico . Acompanha cuscuz marroquino com abobrinha, hortelã e amêndoas. 

 

Molho

120g camarão

40ml azeite

10g de cebola picada fina

5g alho pilado

1g pimenta calabresa

2g canela

13g mel ( 1 colher de sopa )

30g tomate s/ pele cubos

30g grão de bico

150g molho de tomate

20g damasco

1g açafrão

5g coentro pilado

 

 

 

Cuscuz

90g cucuz hidratado

40g abobrinha

20g amêndoas

2g hortelã picado

5ml azeite extra virgem

Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo:

Em uma frigideira quente acrescente azeite de oliva e salteie a cebola, alho e a pimenta calabresa.

Adicione o camarão ( temperado com sal e pimenta ) salpique com canela e despeje o mel. Acrescente  os cubos de tomate e os grãos de bico, molho de tomate, açafrão e finalize com o coentro, sal e pimenta.

 

Acompanhe com o cuscuz marroquino com abobrinha perfumado e amêndoas. Decorado com  crispy abobrinha