Marreco assado ao molho de uvas acompanhado de clássico risoto à milanesa, buquet de aspargos e uvas naturais.
1 marreco
40 gr arroz arbóreo
2 gr açafrão espanhol
100 ml vinho branco
20 gr de queijo parmesão
15 gr creme de leite
3 unid aspargos frescos
70 gr de uva dedo de moça
300 ml de vinho tinto
50 gr de geleia de uva gourmet
50 ml de azeite de oliva
15 gr de manteiga
1 cenoura, 3 talos de salsão, 1 alho poró, 1 cebola, 5 dentes de alho, 2 flolhas de loro, sal e pimenta a gosto
Cortar o marreco ao meio, desossar o peito, mantendo a peça inteira. Temperar com sal e pimenta a gosto, adicionar os temperos (alho poro, aipo, cebola, alho, cenoura, vinho branco, azeite de oliva e louro).
Deixar marinando de um dia para o outro.
Assar por 120 minutos a 180 graus
Molho:
Reduzir o vinho tinto, adicionar a geleia de uva, sal e pimenta a gosto. Finalizar com azeite de oliva e adicionar as uvas cortadas ao meio, sem sementes.
Servir com risoto de açafrão e aspargos verdes assados.