MARRECO MARCONDES

Foto: Anesio Fassina

Nenhum restaurante cadastrado.

2015

Gramado/RS

Marreco assado ao molho de uvas acompanhado de clássico risoto à milanesa, buquet de aspargos e uvas naturais.

1 marreco

40 gr arroz arbóreo

2 gr açafrão espanhol

100 ml vinho branco

20 gr de queijo parmesão

15 gr creme de leite

3 unid aspargos frescos

70 gr de uva dedo de moça

300 ml de vinho tinto

50 gr de geleia de uva gourmet

50 ml de azeite de oliva

15 gr de manteiga

1 cenoura, 3 talos de salsão, 1 alho poró, 1 cebola, 5 dentes de alho, 2 flolhas de loro, sal e pimenta a gosto

Cortar o marreco ao meio, desossar o peito, mantendo a peça inteira. Temperar com sal e pimenta a gosto, adicionar os temperos (alho poro, aipo, cebola, alho, cenoura, vinho branco, azeite de oliva e louro).

Deixar marinando de um dia para o outro.

Assar por 120 minutos a 180 graus

 

Molho:

Reduzir o vinho tinto, adicionar a geleia de uva, sal e pimenta a gosto. Finalizar com azeite de oliva e adicionar as uvas cortadas ao meio, sem sementes.

Servir com risoto de açafrão e aspargos verdes assados.

Descubra outras cerâmicas: