MAR E FLORESTA

Restaurante: Lá em Casa (ex-associado)


Ingredientes:

(Rendimento: 4 porções)

Para o Camarão:
24 und - Camarões Rosa G
1 und - Limão (suco)
1 und - Alho
Sal a gosto

Para o Empanado:
250 g - Goma de Tapioca
1 clh chá - Puxuri Ralado
1 und - Ovo
Sal a gosto

Para o Arroz:
1 clh sopa - Cebola
300 g - Polpa de Taperebá
1 clh sopa - Azeite
2 clh sopa - Açúcar
100 mL - Creme de Leite
320 g - Arroz Branco pronto
Sal a gosto

Para a Calda:
250 g - Polpa de Taperebá
125 g - Açúcar


Modo de Preparo:

Para o Camarão: Descascar e limpar os camarões de depois colocar no molho que foi feito com o suco de limão, um copo de água, o alho e o sal. Deixe descansar por 5 minutos.

Para o Empanado:  Coe a goma e tempere com puxuri e sal, bata um ovo. Passe os camarões no ovo e depois passe na goma, e frite imediatamente, não pode deixar descansar.

Para o Arroz: Pique a cebola, e refogue no azeite, junte a polpa de taberebá, junte o açúcar e o sal e deixe ferver, até reduzir 2/3, junte o creme de leite e o arroz.

Para a Calda: Colocar em uma panela a polpa com metade do açúcar e levar ao fogo, mexa sempre até derreter por completo o açúcar, depois de derretido acrescente o restante do açúcar e deixe cozinhar em ponto de geleia.

Montagem: Risque o prato com a geleia de Taperebá e disponha em um dos cantos o arroz e em diagonal arrume os camarões montados.