PARA A MANTEIGA DE ERVAS:
- 50 g de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de ervas finas
- 6 folhas de hortelã
- 6 folhas de manjericão
- 1 talo de alecrim
- 4 folhas de salsa
- Pimenta limão a gosto
PARA OS FRUTOS DO MAR:
- 4 camarões médios sem casca
- 4 tentáculos de polvo pequenos
- 6 cubos pequenos de peixe
- 6 anéis de lula
- 1 colher de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (chá) de mostarda
- 2 cubos de manteiga de ervas
- Sal a gosto
PARA O ARROZ CÍTRICO:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 2 saches de chá cítrico
- 60ml de água (1/4 de xícara)
- 150g de arroz cozido (½ xícara)
- ½ cenoura pequena picada
- Salsa picada a gosto
- 50 g de queijo de coalho ralado
PARA OS LEGUMES COZIDOS:
- 50 g de abobrinha
- 50 g de berinjela
- 50 g de couve-flor
- 50 g de pimentões amarelos e vermelhos
- Salsa picada
- Sal a gosto
DA MANTEIGA DE ERVAS:
- Com ajuda do TermoMix, acrescente a manteiga, o hortelã, manjericão, alecrim, salsa e ervas finas, tempere com pimenta limão e bata bem até ficar homogênea. Despeje em um tabuleiro raso e leve à geladeira. Corte em pequenos cubos e reserve.
DOS FRUTOS DO MAR:
- Aqueça uma panela com 1 colher de azeite e refogue o alho e a cebola picada. Acrescente o peixe, a lula, o polvo e o camarão, tempere com sal e mostarda amarela. Em seguida, acrescente a manteiga de ervas, feche a panela com a tampa e deixe derreter a manteiga e retire do fogo.
DO ARROZ CÍTRICO:
- Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola e a cenoura. Abra os saches e coloque o conteúdo dentro da panela junto com a água. Quando estiver quente coloque o arroz e a salsa, mexa até ficar uniforme e desligue. Acrescente o queijo de coalho ralado e reserve.
DOS LEGUMES COZIDOS:
- Corte a berinjela, a abobrinha em cubos do mesmo tamanho e reserve. Em uma panela com água fervente, acrescente as folhas de salsa e alecrim e despeje por cima dos legumes já cortados. Reserve.
- Solte os gomos da couve flor e frite rapidamente em óleo quente. Reserve.
- Aqueça uma panela com fio de azeite e refogue a berinjela, a couve-flor e a abobrinha, acrescente os pimentões coloridos, salsa picada e tempere com sal a gosto.