MAR DE CORAIS DO RECIFE

Restaurante: Oficina do Sabor


Ingredientes:

PARA A MANTEIGA DE ERVAS:

  • 50 g de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de ervas finas
  • 6 folhas de hortelã
  • 6 folhas de manjericão
  • 1 talo de alecrim
  • 4 folhas de salsa
  • Pimenta limão a gosto

 

PARA OS FRUTOS DO MAR:

  • 4 camarões médios sem casca
  • 4 tentáculos de polvo pequenos
  • 6 cubos pequenos de peixe
  • 6 anéis de lula
  • 1 colher de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 2 cubos de manteiga de ervas
  • Sal a gosto

 

PARA O ARROZ CÍTRICO:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 saches de chá cítrico
  • 60ml de água (1/4  de xícara)
  • 150g de arroz cozido (½ xícara)
  • ½  cenoura pequena picada
  • Salsa picada a gosto
  • 50 g de queijo de coalho ralado

 

PARA OS LEGUMES COZIDOS:

  • 50 g de abobrinha
  • 50 g de berinjela
  • 50 g de couve-flor
  • 50 g de pimentões amarelos e vermelhos
  • Salsa picada
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

DA MANTEIGA DE ERVAS:

  • Com ajuda do TermoMix, acrescente a manteiga, o hortelã, manjericão, alecrim, salsa e ervas finas, tempere com pimenta limão e bata bem até ficar homogênea. Despeje em um tabuleiro raso e leve à geladeira. Corte em pequenos cubos e reserve.

 

DOS FRUTOS DO MAR:

  • Aqueça uma panela com 1 colher de azeite e refogue o alho e a cebola picada. Acrescente o peixe, a lula, o polvo e o camarão, tempere com sal e mostarda amarela. Em seguida, acrescente a manteiga de ervas, feche a panela com a tampa e deixe derreter a manteiga e retire do fogo.

 

DO ARROZ CÍTRICO:

  • Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola e a cenoura. Abra os saches e coloque o conteúdo dentro da panela junto com a água. Quando estiver quente coloque o arroz e a salsa, mexa até ficar uniforme e desligue. Acrescente o queijo de coalho ralado e reserve.

 

DOS LEGUMES COZIDOS:

  • Corte a berinjela, a abobrinha em cubos do mesmo tamanho e reserve. Em uma panela com água fervente, acrescente as folhas de salsa e alecrim e despeje por cima dos legumes já cortados. Reserve.
  • Solte os gomos da couve flor e frite rapidamente em óleo quente. Reserve.
  • Aqueça uma panela com fio de azeite e refogue a berinjela, a couve-flor e a abobrinha, acrescente os pimentões coloridos, salsa picada e tempere com sal a gosto.