MALTAGLIATTI AO PESTO COM ATUM

Foto: Anesio Fassina

Atlantico (ex-associado)

2013

Belo Horizonte/MG

Para atum:

150 g de atum em posta
Sal e pimenta do reino a gosto
1 fio de azeite

Para massa:
100 g de farinha de trigo
1 ovo inteiro

Para o pesto:

1 dente de alho
2 maços de manjericão
3 colheres de queijo gran fromagio
1 colher de sopa de nozes
6 colheres de sopa de azeite extra virgem
sal a gosto

Massa:

Em uma tigela bata os ovos, misture a farinha até obter uma massa firme, passe no cilindro ou estique com um rolo para massa, na espessura de 5 milímetros. Corte em pedaços irregulares. Reserve.

 

Pesto:

Separe as folhas do manjericão dos talos, seque bem. No processador junte; as folhas de manjericão, as nozes e o azeite. Processe a gosto, reserve.
Modo de preparo Atum:
Tempere o atum com sal e pimenta da reino, em seguida coloque um frigideira anti aderente para aquecer com um fio de azeite. Assim que estiver bem quente sele os quatro lados do atum, fatie e reserve.
Cozinhe a massa por 3 min em água fervente. Em seguida em uma frigideira coloque duas colheres de pesto para aquecer, acrescente a massa pré cozida com cerca de uma colher de sopa de água da cocção para finalizar o cozimento, por cerca de 4 min, se necessário acrescente mais água da cocção. Acerte o sal e sirva com as fatias de atum reservadas.

 

Atum:

Tempere o atum com sal e pimenta da reino, em seguida coloque um frigideira anti aderente para aquecer com um fio de azeite. Assim que estiver bem quente sele os quatro lados do atum, fatie e reserve.
Cozinhe a massa por 3 min em água fervente. Em seguida em uma frigideira coloque duas colheres de pesto para aquecer, acrescente a massa pré cozida com cerca de uma colher de sopa de água da cocção para finalizar o cozimento, por cerca de 4 min, se necessário acrescente mais água da cocção. Acerte o sal e sirva com as fatias de atum reservadas.

Descubra outras cerâmicas: