MAGRET 15 ANOS

Restaurante: Esch Café Centro


Ingredientes:

 

01 magret de canard;
100g espaguete de pupunha;
03 batatas calabresas;
20ml azeite extra virgem;
ramos de tomilho;
sal e pimenta do reino a gosto

Molho:

01 colher de sopa de manteiga;
01 xícara de suco de limão siciliano;
01 dente de alho picado;
01 colher de sopa de cebola picada;
01 colher de chá de gengibre descascado e ralado;
01 xícara de vinho branco seco;
01 colher de sopa de mel;
01 xícara de caldo de galinha


Modo de Preparo:

 

Com uma faca bem afiada, quadricule (cortes em diagonal de mais ou menos 3 cm) a pele do peito de pato com cuidado para que a carne não seja atingida. Tempere os dois lados do peito com o sal e pimenta-do-reino moídos na hora.
Aqueça bem a frigideira, com um mínimo de óleo. Coloque o peito e deixe em fogo bem baixo para que a gordura toda derreta e a pele fique bem pururuca. Retire o excesso de gordura da frigideira. Aumente bem o fogo e vire a carne. Frite por mais 3-4 minutos em fogo alto. Deixe o magret descansar por dois minutos antes de servir.
Em uma frigideira, salteie o espaguete de pupunha e as batatas com o azeite e o tomilho. Acerte o sal e a pimenta.

Refogue a cebola, o alho e o gengibre na manteiga. Adicione o vinho branco e deixe evaporar o álcool. Em seguida, adicionar o suco de limão siciliano e deixar reduzir a metade. Junte o mel e o caldo de galinha. Misture bem e deixe reduzir um pouco.