MACARRÃO PARAENSE

Restaurante: Lá em Casa (ex-associado)


Ingredientes:

 

500 g de spaghetti ou talharim
4 maços de jambus limpos e escaldados
100 g de castanha do Pará
1 cabeça de alho cortada em lâminas
sal e azeite


Modo de Preparo:

 

Corte as castanhas miúdas e doure-as na manteiga. Ponha 4 litro de água para ferver em uma panela ou caldeirão grande, adicione 1 colher de sal e junte a massa toda de uma vez, mexendo até os fios submergirem. Coloque o azeite e o alho em uma panela grande sobre o fogo médio. Quando o alho começar a mudar de cor, adicione o jambu, uma parte da castanha do Pará e um pouco de sal. Misture bem e retire do fogo. Quando a massa estiver "al dente", volte a panela com o molho ao fogo baixo, escorra a massa e coloque-a na panela. Agite até a massa estar bem coberta com o molho, prove o sal e os temperos e sirva, a seguir, em quatro pratos fundos aquecidos. Decore com tomates, azeitonas pretas sem caroço, raminhos de salsa e polvilhe com o restante das castanhas do Pará